Употребление витаминов


Употребление витаминовПравильное сбалансированное питание – залог здоровья всего организма. Всем известно, что состояние организма во многом зависит от того, насколько правильно мы питаемся. Далее речь пойдет о том, как нужно организовывать дневной рацион для того, чтобы все полезные витамины усваивались полноценно.

Правильное употребление витаминов в пищу – это залог отличной иммунной системы организма. Чтобы витамины группы В, витамин А, никотиновая кислота, С лучше усваивались, необходимо употреблять достаточное количество белка. Современный человек (особенно в городе) слишком часто употребляет в пищу высокорафинированные продукты (например, сахар, белый рис, просеянная мука), в которых все витамины удалены в процессе обработки, что негативно влияет на защитные силы организма.

Современный способ выращивания и обработки фруктов и овощей привел к тому, что в продуктах снизилось содержание полезных витаминов А и группы В на 30%. Например, ученые утверждают, что в салате латук, горошке, петрушке и яблоках, выращенных на коммерческих сельскохозяйственных угодьях, практически не осталось витамина Е. Такой способ выращивания и обработки овощей и фруктов приводит к тому, что городской житель лишается последних натуральных поступлений в организм полезных витаминов. И городскому жителю приходится употреблять витаминные препараты для того, чтобы его организм получал все необходимые витамины и минералы для нормального функционирования.
{reklama}
Употребление витаминов в дневном рационе является важной составляющей для организма. Например, без достаточного количества кальция в организме человек будет постоянно страдать от хрупких костей, зубов, волос и суставов, так как этот витамин является основополагающим. Недостаток витаминов А и Е приводит к быстрому снижению зрения.

Запомните несколько правил, которые позволят сохранить полезные свойства продуктов:

- В свежем молоке витаминов в 10 раз больше, чем в кипяченом молоке.

- После трех дней хранения продуктов в помещении без холодильника теряется 50% витаминов, а в холодильнике – 30%.

- Термическая обработка убивает от 25 до 100% полезных витаминов и минералов в фруктах и овощах.

- Под влиянием солнце быстро разрушается витамин В2 и витамин А.

- Значительно снижается количество полезных витаминов при замораживании, высушивании, механической, термической обработке и при хранении в металлической посуде.

Яндекс.Метрика