Витамин для улучшения памяти

Одними из наиболее известных витаминов, которые благоприятно влияют на память, являются витамины группы В.
Витамин для улучшения памяти

Учеными проверено и доказано, что определенные группы витаминов благоприятно влияют на улучшение памяти. Одними из наиболее известных витаминов, которые благоприятно влияют на память, являются витамины группы В.

Интеллект и память человека напрямую зависят от того, какие продукты питания человек употребляет вместе с продуктами питания. Доказано, что витамин В1 (тиамин) принимает непосредственное участие в преобразовании углеводов в «пищу» для мозгов. Недостаток витамина В1 может провоцировать бессонницу, усталость и депрессию. Пополнить запасы витамина В1 помогут такие продукты питания: арахис, сушеный горох, неочищенные зерна злаков и некоторые виды мяса.

Витамин В3 (ниацин или никотиновая кислота) способствует профилактике инсульта, благодаря тому, что снижает содержание холестерина в крови. Ниацин следует употреблять с осторожностью, так как у некоторых людей небольшие дозы витамина могут вызывать зуд и покраснение кожи. Большие дозы витамина В3 могут вызывать поражения печени. Никотиновая кислота присутствует в рыбе, в частности, в лососе, форели и меч-рыбе, а также в цыплятах и печени.

Отличный витамин для улучшения памяти – это пиридоксин или витамин В6, который принимает участие в синтезе нейромедиаторов мозга. Для повышения содержания витамина В6 в крови, необходимо употреблять в пищу семена подсолнечника, пивные дрожжи, неочищенное зерно, мясо и овощи. Дополнительные дозы витамина В6 помогают уменьшить проявления предменструального синдрома.

Самый главный витамин для улучшения памяти – это витамин В12, участвующий в синтезе ацетилхолина. Достаточное количество витамина В12 в организме способствует лучшему усвоению информации. Больше всего витамина В12 содержится в молоке, сыре, мысе, сливочном масле и рыбе.

Без фолиевой кислоты невозможен нормальный синтез катехоламинов, являющихся специфическим подклассом нейромедиаторов. При недостаточной выработке в организме катехоламинов может возникать депрессия, тревожность, беспокойство и страх. Фолиевая кислота содержится в таких продуктах: бобы, брокколи, неочищенное зерно. Фолиевая кислота необходима беременным и женщинам, которые планируют беременность, для того, чтобы предотвратить врожденные патологии и дефекты спинного и головного мозга у ребенка.

Яндекс.Метрика