Гиалуроновая кислота - молодость вашей кожи

Гиалуроновая кислота – это гелеобразное влагоудерживающее вещество, естественным образом присутствующее в организме человека. Высокие концентрации вещества обнаруживаются в биологических жидкостях, глазах, суставах.
 
В целом наше тело содержит примерно 15 граммов этой субстанции, она встречается практически в любой части тела, выполняя одновременно несколько функций.

Гиалуроновая кислота - молодость вашей кожи

Гиалуроновая кислота – это гелеобразное влагоудерживающее вещество, естественным образом присутствующее в организме человека. Высокие концентрации вещества обнаруживаются в биологических жидкостях, глазах, суставах. В целом наше тело содержит примерно 15 граммов этой субстанции, она встречается практически в любой части тела, выполняя одновременно несколько функций.

Научные исследования показали, что кислота:
  • улучшает увлажненность;
  • поддерживает эластичность кожи;
  • стимулирует выработку коллагена,
  • работает как антиоксидант против свободных радикалов;
  • защищает суставы и нервные ткани;
  • обладает антибактериальным и противовоспалительным действием;
  • находится в жидкостях тканей глаза, защищая от проблем со зрением.

Субстрат, используемый в медицинских целях, вырабатывается из петушиных гребней или в лаборатории с помощью бактерий. Филлеры на основе этой кислоты являются одними из наиболее популярных. Они действуют как подушки для поддержки лицевых структур и тканей, потерявших объем или эластичность. Например, часто вводится в скулы гилауриновая кислота, что сразу делает лицо свежее и моложе. Кроме того, этот тип филлеров доставляет воду к поверхности кожи, тем самым поддерживая ее гладкой и свежей.

Гиалуроновая кислота гипоаллергенная и полностью абсорбируется организмом. Эстетический результат проявляется немедленно и выглядит очень естественно. После процедуры не потребуется много времени на восстановление, вы сразу же можете вернуться к обычной деятельности. Результаты сохраняются от 6 до 12 месяцев, в зависимости от возраста, состояния кожи и образа жизни.

Одним из существенных плюсов этого типа филлеров является обратимость действия. Помимо естественного поглощения организмом, возможно ускорение биодеградации под действием особого фермента — гиалуронидазы. Инъекции гиалуронидазы применяются в случае возникновения нежелательных реакций на филлер. Серьезные побочные эффекты очень редки, применение качественных филлеров признано безопасным.

Инъекции не слишком болезненны, но при необходимости косметолог может предложить использовать анестезирующий крем. Побочные эффекты довольно редки, но могут возникнуть красные пятна, припухлости или гематомы в местах инъекций. Эти дефекты могут быть легко замаскированы и быстро проходят. Некоторые заболевания, такие как аутоиммунные состояния, аллергии, воспалительные и инфекционные процессы, могут являться противопоказаниями для процедуры. Для принятия окончательного решения следует проконсультироваться с опытным косметологом.

Яндекс.Метрика