¬итамины и минералы

ѕравильно организованное и сбалансированное питание полностью обеспечивает потребности человеческого организма в белках, пищевых волокнах, жирах, углеводах, минералах, витаминах и других полезных элементов.
¬итамины и минералы

ѕоэтому так важно, чтобы ежедневный рацион был разнообразным.

¬итамины и минералы в продуктах питани€ содержатс€ в разных количествах.

¬ частности, витамина ј больше содержитс€ в печени, моркови, рыбьем жире, желтых и зленных овощах, молочных продуктах и желтых фруктах.

¬итамином ¬1 богаты земл€ные орехи, сухие дрожжи, зародыши пшеницы, свинина, овощи, молоко, отруби и рисова€ шелуха.

¬итамин ¬2 содержитс€ в почках, печени, сыре, дрожжах, листовых зеленых овощах и рыбе.

ѕивные дрожжи, зародыши пшеницы, отруби, капуста, молоко, почки, печень, гов€жье сердце и черна€ патока богаты витамином ¬6.

ƒл€ достаточного количества витамина ¬12 полезно употребл€ть в пищу молоко, сыр, гов€дину, печень, почки, свинину.

¬итамина — содержитс€ больше всего в цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут), петрушке, €годах, зеленых овощах, помидорах, картофеле, плодах шиповника, цветной капусте. ¬ зимнее врем€ витамин — можно употребл€ть в виде квашеной капусты.

¬итамин ƒ в больших количествах содержитс€ в жирных сортах рыбы (сельдь, тунец, лосось), молочных продуктах (молоко, масло, сметана).

ѕшеничные зародыши, растительные масла, соевые бобы, шпинат, листова€ зелень, неочищенные зерна, €йца и пшеница грубого помола богаты витамином ≈.

¬итамин F содержитс€ в зародышах пшеницы, подсолнечнике, растительном масле, льн€ном семени, соевых бобах, грецком орехе, авокадо, земл€ном орехе и миндале.

ћинерал рутин содержитс€ в белой междольковой части цитрусовых, в абрикосах, ежевики, гречке, черешне, шиповнике.

 альцием богаты молочные продукты, сыр, сардины, арахис, лосось, соевые бобы, семечки подсолнуха, зеленые овощи, грецкие орехи.

ћорепродукты, желатин и фторсодержаща€ вода подойдут дл€ пополнени€ в организме запасов фтора.

ѕродукты содержащие йод люд€м, проживающим в экологически неблагопри€тных районах, необходимо употребл€ть в больших количествах. …од содержитс€ в морепродуктах, фейхоа, луке и морской капусте.

 альцием богаты цитрусовые, курага, зеленые овощи, семечки подсолнуха, бананы и картофель.

¬ сушеных бобах, неочищенной пшенице, горохе, гов€жьей печени, креветках, морепродуктах и черносливе содержитс€ большое количество меди.

ћагнием богаты лимоны, желта€ кукуруза, грейпфруты, инжир, миндаль, €блоки, темно-зеленые овощи и орехи.

‘осфор содержитс€ в рыбе, птице, неочищенных зернах, орехах, м€се и €йцах.

Ѕольше всего железа в гов€жьих почках, сердце, печени и красном м€се, устрицах, €ичных желтках, крахмале, орехах, овс€нке.

Ќатрий содержитс€ в крабах, соли, моркови, артишоках, почках, гов€дине, устрицах.

—еленом богаты пшеница, тунец, помидоры, лук и брокколи.

Ѕифштекс, свиное филе, проросша€ пшеница, тыквенные семечки, горчица и м€со молодого барашка содержат достаточное количество цинка.

¬итамины и минералы в продуктах питани€ среднестатистического человека с учетом экологической ситуации содержатс€ в недостаточных количествах.

яндекс.ћетрика