”потребление витаминов

¬сем известно, что состо€ние организма во многом зависит от того, насколько правильно мы питаемс€. ƒалее речь пойдет о том, как нужно организовывать дневной рацион дл€ того, чтобы все полезные витамины усваивались полноценно.

ѕравильное употребление витаминов в пищу Ц это залог отличной иммунной системы организма. „тобы витамины группы ¬, витамин ј, никотинова€ кислота, — лучше усваивались, необходимо употребл€ть достаточное количество белка. —овременный человек (особенно в городе) слишком часто употребл€ет в пищу высокорафинированные продукты (например, сахар, белый рис, просе€нна€ мука), в которых все витамины удалены в процессе обработки, что негативно вли€ет на защитные силы организма.

—овременный способ выращивани€ и обработки фруктов и овощей привел к тому, что в продуктах снизилось содержание полезных витаминов ј и группы ¬ на 30%. Ќапример, ученые утверждают, что в салате латук, горошке, петрушке и €блоках, выращенных на коммерческих сельскохоз€йственных угодь€х, практически не осталось витамина ≈. “акой способ выращивани€ и обработки овощей и фруктов приводит к тому, что городской житель лишаетс€ последних натуральных поступлений в организм полезных витаминов. » городскому жителю приходитс€ употребл€ть витаминные препараты дл€ того, чтобы его организм получал все необходимые витамины и минералы дл€ нормального функционировани€.

”потребление витаминов в дневном рационе €вл€етс€ важной составл€ющей дл€ организма. Ќапример, без достаточного количества кальци€ в организме человек будет посто€нно страдать от хрупких костей, зубов, волос и суставов, так как этот витамин €вл€етс€ основополагающим. Ќедостаток витаминов ј и ≈ приводит к быстрому снижению зрени€.

«апомните несколько правил, которые позвол€т сохранить полезные свойства продуктов:

яндекс.ћетрика