¬итамин дл€ улучшени€ пам€ти

”чеными проверено и доказано, что определенные группы витаминов благопри€тно вли€ют на улучшение пам€ти. ќдними из наиболее известных витаминов, которые благопри€тно вли€ют на пам€ть, €вл€ютс€ витамины группы ¬.

»нтеллект и пам€ть человека напр€мую завис€т от того, какие продукты питани€ человек употребл€ет вместе с продуктами питани€. ƒоказано, что витамин ¬1 (тиамин) принимает непосредственное участие в преобразовании углеводов в Ђпищуї дл€ мозгов. Ќедостаток витамина ¬1 может провоцировать бессонницу, усталость и депрессию. ѕополнить запасы витамина ¬1 помогут такие продукты питани€: арахис, сушеный горох, неочищенные зерна злаков и некоторые виды м€са.

¬итамин ¬3 (ниацин или никотинова€ кислота) способствует профилактике инсульта, благодар€ тому, что снижает содержание холестерина в крови. Ќиацин следует употребл€ть с осторожностью, так как у некоторых людей небольшие дозы витамина могут вызывать зуд и покраснение кожи. Ѕольшие дозы витамина ¬3 могут вызывать поражени€ печени. Ќикотинова€ кислота присутствует в рыбе, в частности, в лососе, форели и меч-рыбе, а также в цыпл€тах и печени.

ќтличный витамин дл€ улучшени€ пам€ти Ц это пиридоксин или витамин ¬6, который принимает участие в синтезе нейромедиаторов мозга. ƒл€ повышени€ содержани€ витамина ¬6 в крови, необходимо употребл€ть в пищу семена подсолнечника, пивные дрожжи, неочищенное зерно, м€со и овощи. ƒополнительные дозы витамина ¬6 помогают уменьшить про€влени€ предменструального синдрома.

—амый главный витамин дл€ улучшени€ пам€ти Ц это витамин ¬12, участвующий в синтезе ацетилхолина. ƒостаточное количество витамина ¬12 в организме способствует лучшему усвоению информации. Ѕольше всего витамина ¬12 содержитс€ в молоке, сыре, мысе, сливочном масле и рыбе.

Ѕез фолиевой кислоты невозможен нормальный синтез катехоламинов, €вл€ющихс€ специфическим подклассом нейромедиаторов. ѕри недостаточной выработке в организме катехоламинов может возникать депресси€, тревожность, беспокойство и страх. ‘олиева€ кислота содержитс€ в таких продуктах: бобы, брокколи, неочищенное зерно. ‘олиева€ кислота необходима беременным и женщинам, которые планируют беременность, дл€ того, чтобы предотвратить врожденные патологии и дефекты спинного и головного мозга у ребенка.

яндекс.ћетрика